Салага

Занят юг, тает след,
А может, самородки метастазы.
Сопла старых, но ещё рабочих ракет,
Как лекарство без разбора всей заразы.

Салага, помоги затянуться,
Я свои ненароком растерял.
Здесь без курева легко рехнуться,
Будто выстрелом уходишь в астрал.

Табаку в дефицит, как патроны.
Не пали зазря, береги.
Тут вера и надежда, как икона
И погибель несут враги.

Первый бой - никто не рад,
Но каждый в поле - боец.
Травля близко, в империи смрад,
Движение против - зияющий свинец.

Не дрейфь, салага, для счастья много надо,
Но здесь ложками его не гребут.
На истлевшие погоны им белого флага,
На больную память - капут.

Разрядка, сизый дым ядовитой манией
Услужливо зовёт нас в бой,
Один патрон - последний шанс в кармане,
К финалу - светлого неба над головой.

Пакет жадных, очумелых,
Салага, нам вдвоём не сдержать.
Развалился барьер, но мы то целы.
Что ж, огонь на себя - и к звёздной глади.

Лишь я один внимаю, что за чёрным горизонтом
Не слышен стон и вой радара,
Но на плечах оборона, без рамок закона,
Вкупе с "Боингами" и "Байрактарами".


Рецензии