Заложник

                "Если Родину нельзя сделать нормальной страной, нужно
                найти нормальную страну и сделать её Родиной." (с)
               
                "Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья
                мировая война, но в Четвёртой будут использоваться
                палки и камни." (с)


Чувство всеобъемлющей вины
Перед всеми жертвами режима...
Я - заложник собственной страны,
Жить в которой мне невыносимо.

И уйти, уехать, улететь
Мне не представляется возможным.
А России медленная смерть
Болью отзывается под кожей.

Дальше уж не будет хорошо
(Это ясно даже оптимисту),
Кто бы к власти нашей ни пришёл
После предыдущих террористов.

Новый мир уж не построить нам
На войны дымящихся руинах...
Горе и позор, моя страна,
Ты приносишь жителям невинным.

Ну а тем, кто "может повторить",
"Да - войне!" кричит с дивана громко,
Я желаю шкурой ощутить,
И внушить эмпатию потомкам.

Русские, вы слишком вознеслись
В вашем дутом зю-патриотизме.
Цените лишь собственную жизнь?
Вот они - все признаки фашизма.

Мало тех, кто дружит с головой
И не верит в ложь с телеэкранов.
Мало тех, кто не выносит войн.
Но поймут все поздно или рано -

Что ценнее жизни в мире нет,
И ценнее мира в жизни - тоже!
Я - заложник в собственной стране,
Боль России чувствуя под кожей...


           ...22.10.2022


__________________________________
N. B.: Все зю-патриоты так же могут идти мимо, не утруждая себя рецензиями - они будут  удаляться сразу.


Рецензии
Спасибо, Даниэль! Подписываюсь под каждой строкой. С искренним уважением,

Алексей Порошин   13.05.2024 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей...
Я живу в каком-то Королевстве Кривых Зеркал...
из которого нет выхода... кроме как самоэвтаназии... :/

С ответным уважением и моральной поддержкой,

Даниэль Мэвис   15.05.2024 22:11   Заявить о нарушении
Увы, это Королевство теперь во всём мире. Удивительное - рядом...

Алексей Порошин   16.05.2024 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.