На пустынном крыльце магазина

Не ел три денька тощий кот подзаборный -
Точнее, объедки с трудом находил.
Крепясь, чуть шатаясь, вёл поиск упорный
И несколько раз в переплёт угодил!

То хищная тётка за ним устремилась,
Браня истерично, как злого врага!
Коту повезло - злая тётка свалилась,
Навеки утратив каблук сапога!

То добрая бабушка вдруг ухмыльнулась
И грязной авоськой швырнула, бурча!
То стая зубастых дворняг встрепенулась,
Но, силы собрав, рыжий дал стрекача!

Да много чего нехорошего было,
Но тут, ощущая печальный исход,
Вовсю напрягая последние силы,
Пришёл к магазину измученный кот!

Обычно туда не ходил, ведь боялся,
Что шумные люди снуют и снуют!
Однако сейчас на крылечке остался -
Авось угостят и пропасть не дадут??

Бедняга не ведал: учёт в магазине
И нечего ждать на пустынном крыльце!
За пару часов только дядя с корзиной
Поодаль мелькнул, перепачкан в пыльце!

Лежал котофей и вздыхал сиротливо -
Уже начинало смеркаться чуток.
Тревожный дедок, поглощающий сливы,
Увидев бродягу, пластично утёк!

Икая, проплыл апатичный пьянчужка,
Дантеса кляня, Брестский мир и жену!
Ощерясь, похвастался полной чекушкой
И юркнул в кусты, как в другую страну!

Волна холодка над котом проструилась -
Он вздрогнул, как будто метель впереди,
Но вдруг магазинная дверь приоткрылась
И дюжий охранник сказал: " Заходи! "...


Рецензии