Свора
На пути ее, - лучше не появляться.
Свору собачью лучше обойти,
За километры от ее пути.
Ведь собаки быстро бегают...
Заметят, - вмиг рядом окажутся,
Окружат, и уж от своры не отвяжешься.
Потому не стоит гулять,
В безлюдных местах.
Об этом нужно всех предупреждать.
* * *
Свора, - это сила и мощь...
Это озлобленность... Скрежет зубов.
Это жестокость диких голодных псов.
Собаки в своре о доброте забывают.
Желание жить, выживать, -
Все доброе в них уничтожает.
В дикой стае псы забывают -,
Все, к чему люди, когда-то, их приучали.
В своре, в собаке каждой, -
Рефлекс дикости пробуждается...
Собака в зверя превращается.
Свора чувствует свою силу...
Ведь в своре много голодных псов.
Все они без ошейников, без намордников, и без поводков.
По крови, - братья... По генам, - собаки.
По нраву, - души их в ярости, в страсти.
Зубами лязгают... Зубами скрипят.
Глазами сверкают... Дикой страстью пылают.
В глазах их, - огонь, беспощадность,
Ярость и жадность.
* * *
Одинокий, в темноте, силуэт, -
Для своры собак очень легкий обед.
На человека нападает свора...
Вмиг на куски разрывает.
Никто помочь не успевает.
Агрессивность, злоба, - в своре через край...
Дыхание близких, таких же голодных и злых, -
Инстинкты предков, диких, пробуждают,
И к жестокости, особой, свору направляют.
Большие своры собак бродячих
Преследуют одиноких людей...
Собаки становятся все злей и злей.
Свора кидается на человека,
Не только пугает,
Но и человека может разорвать.
Камни и палки человеку не помогают...
Человек защитится просто не успевает.
* * *
Стоит своре разделиться, -
Как в каждого пса трусость вселяется...
Ведь каждый пес инстинктивно понимает, -
Что одинокий в битве не побеждает.
Свидетельство о публикации №122102307637