Свет и тьма...

Послушать песню можно по ссылке:
Свет и тьма.wav

https://disk.yandex.ru/d/FiqvkIcsafoe4g

***

Из пустоты во вселенной рождается тьма...
В вечном космосе всё обнимает она...
Достаточна тьма сама по себе...
Нет нужды для неё во священном огне...

Для света нужна хотя бы искра...
Мельчайший фотон - частица, волна...
Кто его породил и куда он стремится...
Замысел в чём и в чём смысл Денницы...

Может это сюжет извечной войны...
Меж землёю и небом, силы света и тьмы...
Между злом и добром бесконечный эксцесс...
В ветвях древа жизни всемирный процесс...

Возможно в борьбе победителя нет...
Созидает в работе истовый свет...
Разрушает в тени кромешная тьма...
Но чёрной дырой станет суперзвезда...

Всё что родилось должно умереть...
Этот закон не возможно стереть...
Равновесна система мирового рандома...
В едином творении всё и подобно...

***

Человек приходя в мир из пустоты...
Коснувшись душой лучей красоты...
Способен любовью творить и сиять...
Мироздание светом своим освещать...


* Денница - в славянской мифологии имя утренней звезды своим восходом знаменующая новый день...


Рецензии
Человек приходит в мир из Света,
Он - сын и творчество Отца,
Ведь из Него - всё сущее исходит,
Всё это - Слово от Христа!

Благости!!!

Галина Ефатерова   04.03.2024 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический отзыв!
Воистину - Бог есть Любовь...

И Вам всего самого доброго!

Роман Орион   04.03.2024 14:36   Заявить о нарушении