Ангелы, несущие добро

Ангелы, несущие добро,
Вы, наверно, где-то заблудились?
(Может, я сказала что-нибудь не то?)
Но к чему на нас все беды навалились?

Видимо, зашли мы далеко,
Жизни правила безумно попирая,
Кто сказал, что ангелам легко?
Плачут ангелы с небес на нас взирая.

И не потому ли вновь дожди идут,
И не потому ли небо в тёмно-сером.
Ангелы надеются и верят в нас, и ждут,
И показывают жизни нам примеры.

Мы бывает ошибаемся порой
И подходим к пропасти так близко,
И не знаем, что за сгорбленной спиной,
"...Наступает он на аспида и василиска..."

Ангелы,  несущие добро...
Вновь и вновь приходит ваше время.
Заступитесь, чтоб не проливалась кровь,
Чтоб снесли мы жизни этой бремя.


Рецензии