Игра в бисер

А мы доиграли в бисер. Финал оказался странным:
Стали тяжёлыми кости, как будто налиты свинцом.
Стоит на границе Касталии солдат в камуфляже и шлеме
И вроде бы охраняет. Вот только он к нам - лицом.

Что ж, снова игра начнется: не пешки и не шестерки,
Не кегли в конце дорожки, а старший аркан таро!
Сыграем! Ведь мы умеем, не зря столько лет копили
В душе этот чёртов бисер, из сотен тысяч миров.

Пошлем мы за подкрепленьем во Внутреннюю Монголию
Кочевники прыгнут в седла, оставив свои шатры,
В бою "пулемет против мысли" - не устоять пулемету.
Касталия будет свободной! Как минимум - ради Игры.

Октябрь 2022


Рецензии