Золотая нить Ариадны

                Посвящается Ариадне Эфрон

Литературных критиков нелепы поиски
Огня и мрака  в биографии поэта. 
Неповторимы пальцев гениальных оттиски -
И в рукописях все отыщутся ответы.

Я знаю: между строк таится сокровенное -  
Клубится мглою иль лучится вечным светом. 
Непостижимым образом запечатленная
Душа невольно отпирает ларь с секретом. 

В неназванном  ухи'тилась* подспудно истина. 
Слова и строки будто с мятежом, надрывом, 
Но тишины идёт волна лазурно-чистая -
И сердце солнцем золотым встаёт над миром. 
23.10.22

Юлия Росина

*УХИ;ТИТЬ, ухичу, ухитишь, ·совер. (к ухичивать), что (·обл. ). Устроить, уладить, со всех сторон укрепить (строение, сооружение). «Построить вздумал лев большой курятный двор, и так его ухитить и уладить, чтобы воров совсем отвадить.» Крылов.


Рецензии