Диагональ

Соскочить бы с привычной линии,
А точнее – диагонали, но
Вы назавтра меня не приняли б,
Отфутболили, отфиналили…
Поперёк я вам костью лёг бы и
Был бы тут же записан в клоуны…
Ну а как же – стезя нелёгкая,
Не гламурный журнал мелованный.
Жить как вы – не заметить времени,
Всё по тропкам ходить истоптанным
За пакет продуктовой премии,
Эффективный сеанс утопии
И ещё там какой-то гадости
С чаепитием каждодневности…
Называете это радостью?
Проверяете это ревностью?
А ведь время течёт, не топчется,
Ритм сбивчиво старость вяжет и…
Где же ваше, простите, творчество,
Даже если оно неважное,
Даже если оно не творчество,
Что-то вроде ленивых потугов?..
Устранили себя вы дочиста,
Не оставив при этом контуров.
А природа полна фантазии:
Тронь травинку – и время сдвинется…
Чудо – факел многообразия,
Трансформация  объективности…
Чудо дышит простейшей азбукой,
Гаммой детства и миром тайного.
Хочешь жить – окунись в фантастику.
С дерзким вызовом пуританина
Выйди к людям не единицею,
А отдельной Вселенной радужной.
Кто представил сию позицию?..
Обладатель бетонной ракушки.


Рецензии