Я сигнальщик корабля

                посвящается Даниилу Хармсу

Прёт по Невскому проспекту
В красных гетрах человек –
Импозантный дядька… Некто
Даниил Мельхиседек.
В чёрных брючках по колено,
Джемперочке неизменном…
Трубка выдула язык.
Режет бабочка кадык.

Стрижка ёжиком. Во взгляде
Колкий чувствуется ток. 
В общем, дядька при параде:
Туфли, пряжка, котелок.
То ли всем известный Шерлок,
То ли вылезший из жерла
Вулканический субъект –
Демонический проект.

А за ним, за Даниилом,
По брусчатке, босиком,
С незелёным крокодилом
Детвора бежит гуськом.
Детвора бежит-хохочет
И… стихи послушать хочет.
А стихи пока не льнут,–
Влезть на дерево зовут.

И с флажком пунцово-красным
Даниил влезает страстно,
Выбрав дерево… Оно
В сон ветвями вплетено.
Там сидит, флажком смущает
И детишкам отвечает:
– Не мешайте. Занят я.
Я – сигнальщик корабля.


Рецензии