На стыке двух миров

В холодной агрегатке автоцеха,
В обеденное время, натощак,
Сидит студент нейтрального успеха,
Сидит, задравши ноги на верстак.
Устроившись в углу, он будто дремлет.
В уме его витают кутежи…
А рядом – шкаф с блестящей диадемой
Из шестерён, прокладок и пружин.
На стендах – пара двигателей в масле
(не вдохновиться оными нельзя)…
Тактильность, геометрия и… масса.
Старанье, любопытство и… стезя.
А чувства – чёрте где, за облаками…
И грусть, и сон, и страсть и… в горле ком…
И всё по рыжей девушке с цветами,
С которой было так ему легко…
И там, в том мире тонких представлений,
Она – богиня, чистая душа…
Искусный лес, изящные  олени
И… вечный стимул.
Просьба – не мешать…

Но всякий миг имеет свой отрезок.
Обед закончен, вяжутся шумы…
– Эй, там, в углу, а будьте так любезны
Рожковый ключ мне выписать взаймы.


Рецензии