Там, внизу

А птицы владеют высотами,
На крыльях неся умиление.
Над оспой сражений, над дотами
Мятётся земли население.
Восторженным мальчиком в шортиках
Является несовершенное,
Чтоб символом стать перечёркнутым,
Замедлив планеты движение.
Но птицы глядят без сочувствия
На каменный мир гравитации…
Бескрылых существ захолустие
Всего-то сказать – дислокация
Далёких богов неизвестности,
Что выцвели в скучных невротиков
Изрытой могилами местности,
Цветами украшенной, вроде бы.
А птицы владеют высотами
И скоро исчезнуть отважатся.
Особенно крачки, особенно
Изящные лебеди важные.
Они устремятся в заоблачье,
В ту даль, где покойствуют сирины…
Пускай нажимает на кнопочки
Внизу эта гнусь агрессивная;
Пускай перемелет и выкосит
Себя с терпеливой поверхности…
Пора бы уж извергам выгостить,
Исчезнуть навеки, наверное.
А что так по кругу бессмысленно
Крутиться, не делая выводов,
Дорогой, угольями выстланной,
Катиться без заднего привода?
А гнёзда по скалам – всё гроздями…
Взлететь без земли – не получится…
Вот если б явиться в воссозданном…

Своё бы достойно отмучиться.


Рецензии