На манеже

Клоун скачет оперетку.
Рядом с клоуном – соседка.
Коломбина, Коломбина –
В сердце горькая рябина…
Лишь репризу б отыграть,
Лишь бы танец отскакать.

Только публика не верит
В эти приторные перья…
«Уходите, уходите…
На седьмой, в «Бхагавадгите»
Есть ответ сему вранью…
Нам подсовывать свинью?..

Выжимать, как из пипетки,
Смех сквозь слёзы?» Оперетка.
Коломбина, Коломбина –
Голос слаще, чем пепино;
Слаще мёда голос твой…
А на сердце – непокой.

Что ж вас мучит-иссушает?..
Что смеяться вам мешает?..
Жизнь – не сказка, жизнь – не сказка,–
Чёрно-белая раскраска;
Разум, мудрость и любовь,–
Дерзко поднятая бровь.

Клоун крутит Коломбину,
Скорчив кукольную мину…
Осторожно, осторожно –
На манеже всё возможно;
На манеже – та же жизнь…
Так что, парочка, держись.

Чтоб сорвать букет оваций,
Нужно гибче извиваться…
Коломбина, Коломбина,–
Что-то вроде Бома с Бимом,
Что-то вроде нелюбви…
Притворяйся, визави.


Рецензии