Табунами сны - по вЕкам

Кто-то лысый в белой тоге,
Исподлобья взглядом строгий,
До-о-олго смотрит, смотрит в душу.
Белый слон топорщит уши.
И летит, и рядом Будда.
В никуда - "ом-м-м", ниоткуда.
Снег ли, град орехов грецких,
Тучек пухлых в небе нэцкэ,
Бой стекла ли, блёсток хрупки,
Аметисты, прямо в руки...
Не смотри во сне мне в душу.
Не тряси ту, словно грушу.
Не пытай вопросом взгляда.
Не сули цикуты яда.
Тех барашков прочь бессонных.
Пузырей долой кессонных.
Хватит, хватит, лысый в тоге.
Спи, медведь в седьмом чертоге...
Ночь-полнОчь - по синим рекам.
Табунами сны - по вЕкам.
Сианг-Джамуна-Брахмапутра.
Водопад внезапный Утра...
2018


Рецензии