В ожидании

Застилает сном окошки,
Облетает календарь.
На душе скребутся кошки,
Выковыривая хмарь.

От промозглых серых будней
Между рёбер стынет боль.
И не радуют по будням
Женщины и алкоголь.

Увязаю как в болоте
В осени. И без тебя,
В рок-н-ролльной пьяной коде
Я на искры рву себя.

Для тебя, на сотни тысяч
Звёзд, чужих, не здешних мест.
Чтобы ярче всех созвездий
Засветился Южный крест.

Пусть укажет он дорогу
К северу, где так горит
Моё сердце. И тревога
Мою душу бередит.

У тебя весна, надежды
На грядущее тепло,
У меня слои одежды
И замёрзшее стекло.

Перепрыгни океаны,
Отвори по утру дверь.
Об ином молчать я стану.
Я соскучился. Поверь.

10.2022


Рецензии