Лучший день

Не все слова тобой должны быть сказаны.
Порою лучше будет промолчать.
Другие люди вовсе не обязаны,
Взаимным интересом отвечать.

Не каждый шаг стоит того, чтоб его делать.
Не с каждым стоит душу открывать.
Другого и за век не переделать,
Ведь мы себя порой не в силах воспитать.

Не стоит ждать, коль дверь захлопнули у носа.
Не тратьте жизнь свою на пустяки.
Не задавайте больше тем вопросов,
Кто не подал своей вам в трудности руки.

Учитесь темпа своего не убавлять,
Уверено к своей шагая цели.
Кто должен рядом быть, тех не придётся ждать,
Только в чужие не входите двери.

Цените каждый выдох свой и вдох,
Мечтайте, верьте и любите вопреки.
Чтоб счастье не застало вас врасплох,
С собою будьте чЕстны и чистЫ.

И каждому однажды будет послан,
Особый день, особый человек.
И, главное, чтоб тот не бросил вёсла,
Чей ныне ещё не окончен век.

Борись, стремись, но падая — вставай!
И не вини себя ты за ошибки.
Сегодня лучший день — ты просто это знай.
Благодари его и засыпай с улыбкой.


Рецензии