Вот вслух учили ненавидеть ложь

Вот вслух учили ненавидеть ложь,
А шепотом,-"Без лжи не проживёшь!"..
И долго приходилось разбирать,
Где правду говорить, а где соврать...

Порою лучше, если промолчал,-
Ведь не соврал, хоть правду не сказал,
И, вроде, все в порядке у тебя...
Хоть ненавидишь самого себя...


Рецензии