Молитва грозовых туч

Господи, дай ума людям - осознать их ошибки,
Открыть глаза на поступки,
Чтобы увидели след медлительной улитки,
Как топчут их ноги хрупкие цветы!

Дай же сильным их слабость осознать
И принять правду полностью и без утайки,
Что без крыльев свободны летать,
Не приобщаясь к вороньей стайке!

Зароди в голове их шум, что звучит
Каждый день, а они не слышат:
Как страждущий о помощи молчит,
Как каждый день он измотан и выжат!

Спасти себя способны сами,
Но не оставь, Господь,неразумных детей!
Пролей свет над грозовыми небесами,
Поделись с ними любовью своей!

Милосердный, грозный, живой,
Пусть сердца людей преисполнятся твоей мольбой!

30.04.2022


Рецензии