Петух в вине, у них купается! Французы!

Как преуспели, там, французы?!
Кухонка у народа, есть!
Аристократы - изыски прячут
Или глаза, чтобы не съесть, сразу все!

У Бурбонов, дворы!
Вытягивали шеи, модники!
Показывали животы или ткани, не бросовые?
Гастрономия, трапезы  - совсем не смущены!

С закусок, не за уголком!
Салаты, десерты, так разукрасят...
Хотя у них и суп есть, и прозрачный значится бульон!
Сыр, вина, коньяк... Начинается, как понять, "этих лягушат"?

Лапки, обсасывают!
Снабжает Китай?
Круассаны, завязывают -
С узлом поедай!

Петух в вине, у них купается!
Киш расползается - пирог, да открытый!
Десерты: крем-брюле, эклер, безе, грильяж, профитроли, птифур, мадлен...
А они возвращаются к винам - бордо, божоле нуво, шампанское... Налей!

Говядина, густые сливочные соусы,
И яблочное бренди кальвадос...
На десерт - выставили - часто подаётся яблочный пирог
Или сыры из этого региона: камамбер, Пон-л’Эвек ...и еще...Забыла, даже!

Крепы любят, наши!  Блины тонкие, это по нашему!
Они гречишные, обожают...
А мы любим разные,- смело о себе заявляем! В теме, мы, французы! В теме!
Готовим столы, тоже разные! Гулять, так гулять! Жить, а не проживать!Мы - русские!


 
 


Рецензии