Небо свинцовым туманом упало на землю
Тусклого золота клады бесстыдно крадя.
Звуком расстроенных струн октябрю-менестрелю -
Подслеповатая, мелкая морось дождя.
Мир до краёв наполняет его пиццикато,
Пальцев умелых движенья заметны едва.
Будто бы через намокшую, плотную вату,
Сразу непросто расслышать простые слова.
Серо и сыро. Невнятно. И очень тоскливо.
День или вечер теперь - без часов не понять.
Жизнь сорвалась и летит кувырками с обрыва,
И не настигнуть её, и уже не догнать…
Что там внизу? Наперёд не стелили соломки.
Ведомо тем, кто столкнул нас в бездонный обрыв,
И соберёт наших жизней разбитых обломки,-
Действие кончено, необходим перерыв.
Небо свинцовым туманом упало на землю,
Тусклого золота клады бесстыдно крадя.
Звуком расстроенных струн октябрю-менестрелю -
Подслеповатая, мелкая морось дождя.
23.10.2022
Свидетельство о публикации №122102307080