Октябрь 2022 года

Октябрь идет, который день война,
И превращаются рябины кисти в пламя,
Там плавится металл, ликует сатана,
И топчет красное, родное наше знамя.

Из окон смотрит вражеский снаряд,
Несущий смерть на земли Украины,
Фашистское нутро наемников-солдат
Сражается с детьми, укладывая мины.

Кому просторы наши против шерсти
И русская культура, как бельмо?
Сидят и извергают кучу версий,
Рисуя на груди своей клеймо.

Клеймо фашиста, недруга, злодея,
Труса, ненавистного лжеца.
Им даром не пройдет кровавая затея,
Ответит им за все кусок свинца.

За то, что умирают наши дети,
За то, что гаснет солнце в их глазах,
За то, что всем тревожно на планете...
Мы встанем, как один, на рубежах!...

Еще от той войны не стихли раны,
И без вести пропавших не нашли.
Седые расстилаются туманы,
Там, где деревни полностью сожгли.

Идут вперед бойцы, не ждут рассвета,
От мрази очищают пьедестал.
И каждый знает, Правда - есть Победа,
И веру в лучшее никто не отменял.

Октябрь идет, который день война,
Мы отстоим своей Отчизны имя,
Россия, Родина, любимая страна,
Любовью ты и Господом хранима.
             21.10.2022г.  г.Истра


Рецензии