Не усложняя

Примитивное  мышление
Не  вызывает  восхищения...
Но  и  не  является  причиной  для  огорчения.

Примитивное  мышление 
С  другими  упрощает  отношения.
Оно  от  стрессов  избавление!
     *       *       *
Где  цепь  последовательных  мыслей,
С указанием  причин  и  следствий?
С  изложением  основного, самой  сути...

Непросто  вставить в  такие  размышления
Даже  легкую логику  мышления.

Пытаясь  цепь  мыслей  понять, -
Вдруг  обнаруживаешь,
Что  человек-то  дурак!
То  ли  глуп  по  своей  природе...
То  ли  косит  под  дурака,
Изображая  из  себя  шута.
    *      *      *
Он  член  общества,
Хотя  и   без  особого  ума...
При  этом, - самый  прыткий.
Он  без  "тормозов"... Открыт  и  очень  прост.
И  этим  он  людей   "берет"
(Так  в  народе  говорят,
Когда  кому-то   люди  полностью   доверяют).

Такому  всегда  доверительно  кивают,
Поддакивают...
И  действия  его  шутя  одобряют.
 - А  что  усложнять!
   Вот  так просто  можно  объяснять.
   Чтоб  каждый  по-своему  мог  понять.
       *       *        *
Вот  сделал  необычный  знак,  -
Палец  подносил  к  виску...
И  крутил  им,  и  крутил.
Быть  может,  в  этом  радость  находил.
Он  засмеялся... И  всех  рассмешил.

Каждый,  по  своему,  понял  этот  знак,
Не  усложняя... Желаемое  предполагая,
Свой  ум  над  умами  других  возвышая.


Рецензии