Кошмар

Мне однажды приснился мир без картинок,
Без особенностей и без прекрас.
Где один на один поединок
Проживает каждый из нас.

Где полями далёкими мечутся
Души раненных, тоннами фраз
Регулярно в домах искалечены...
И так сильно похожи на нас.

Обездоленные, снились, прохожие
И бездомные дети в пути.
Каждый чувствовал: "мы огорошены",
И смотрящие тыкали: "вы".

Ненавидели и презирали,
Мир спустился в гуманное дно.
Где одни на других нападали,
Ну а третьим - сносили нутро.

Мир наполнился страхом увечий,
Шумом смерти и воем баллад.
Беспрепятственное бесчеловечье,
Жаль, что сны не воротишь назад.


Рецензии