Написано строчек уже так немало
Мы их читаем, взглядом скользим,
То слово чужое нам мысль подсказало,
А вечные строки в сердце храним.
Мысли, слова в уме пролетают,
Нелёгким путём стих к нам идёт,
Ну, а когда слова заиграют, -
Мы ему дарим к людям полёт.
Похоже стихи, как взрослый, - ребёнок,
Одни уж на крыльях, другие – шажком,
С поэтом строка очнётся спросонок, -
Но сам он не знает, взлетит ли, пешком?
Сорвутся порой стихи на бумагу,
Оставишь игру ты на листе,
Сам не захочешь, быть может размаху, -
Но остаются чем-то в тебе.
23.10.22
Свидетельство о публикации №122102306778
Меня одно только удивляет в стихах, когда они приходят более глубокомысленные, чем знаешь сам.
Полетаева Надежда 06.11.2024 12:24 Заявить о нарушении