Темнота, налетевшая с тыла...

Темнота, налетевшая с тыла,
Успокоила домиков гроздья.
Здесь пшеницу берут из бутылок,
Как экстракт. И другого не ростют.

ХолодА выручают от вони.
По зиме – хорошо и белёсо.
Человек, удивившись, не понял,
Как разлился в тяжёлых колёсах.

Тишина, не срывайся на крик мне,
В той ночи;, что ветрами пестрела.
Лишь сустав металлический скрипнет
Ничего не заметивших стрелок.

21-10-2022


Рецензии