Забвения ухабист перевал...

Забвения ухабист перевал.
От помыслов свобода дорогА там,
Где кто-то понапрасну воевал,
Чтоб гордым оставаться и богатым.

А золото припрятано в тени.
Бессмысленно года мотая, ищет
Дурак его, что жизнь соединил
С законами случайного жилища.

Корзина мироздания полна
Обломками нескладчивых орясин.
По тёмным устремляется волнам
Листок моей судьбы: изодран, грязен.

Для смертных заготовленная снедь
Отравлена. Дорога ходит с нами.
И счастье – завершая, не краснеть
Под грузом бытовых воспоминаний.

21-10-2022


Рецензии