Обниму метели, зацелую вьюгу

Осень ветры съели. Мне зима - подруга.
Обниму метели, зацелую вьюгу.
Серебром монеты по полям рассыплю.
Слышу - клёны где-то что-то шепчут липам.

В половодье снежном, как в цветах черёмух.
Пусть мой дух мятежный прочь прогонит дрёму.
Всё мне здесь любимо, аж внутри клокочет.
Догорай, рябина, в пламени - цвет-осень.

Взгляд мой пьёт просторы. Душу нараспашку.
Брошу у забора грусть свою - рубашку.
Подпевай мне, ветер! Небо, кутай ситцем!
Есть любовь на свете и она не снится.

От того ль нестойкий? От того ль я пьяный?
Мчится моя тройка в омут окаянный.
Сходу замки рушу Снежной королевы.
Водопадом в душу русские напевы.

Знаю, что не вечен. Вспышка - жизнь земная.
Иль судьбой помечен, коли так сгораю?!
Всё отдам в лихую, гол хоть как дворняжка,
За любовь святую, за свою ромашку.


   


Рецензии
Очень красиво, Сергей!
Мне понравилось!
Круто!
Легко и изящно о любви, о вечном!
С уважением,

Наташа Мишина   19.11.2022 14:25     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю сердечно!

Сергей Мельников 62   19.11.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.