Я раскрашиваю осень

Я раскрашиваю осень:
Здесь дороги кружева,
Инея застыла проседь,
Заморозило слова.

Я рисую тёмным небо,
Пёстрые под ним зонты.
Оказаться здесь и мне бы!
Может, под одним и Ты.

Я рисую неумело,
Солнце здесь и тучи здесь.
Смех и слёзы, грусть и вера,
Да всего не перечесть!..

А потом придёт художник:
Он исправит всё кругом
И дыхание снов тревожных
Приукрасит серебром.

И о счастье будем грезить,
И цветные видеть сны,
Будем снова в сказку верить -
В мир цветущий без войны.

22.10.2022


Рецензии