Прощальная краса

Позолотил макушки сосен
Луч солнца яркий,золотой,
Пока ещё наряд не сбросил
Прощаясь, лес с своей красой.

Ещё березы, кружевною
Вуалью легкою маня,
Позолоченою листвою
Трепещут, на ветру звеня...

То солнечные пляшут блики
Среди ветвей, среди листвы,
То холодок осенний, зыбкий
Покроет тенью с высоты,

Дрожит прозрачный воздух чистый,
Собрав все ароматы трав,
И каплями смолы душистой
Сосна свой дарит щедрый нрав...

Рябины гроздья пламенеют,
Горя, как огненный костёр,
И вот уже над лесом рдеет
Заката алого шатёр!

И вся природа, в ожидании
Свой поцелуй последний шлёт,
И тихим шелестом прощальным
Как будто песню нам поёт...


Рецензии