Есть особенный запах у осени

Есть особенный запах у осени
С тонкой ноткой листвы опадающей.
Память птицею в детство уносится
К той листве, в старом сквере сгорающей.

Мы сгоняли ее, непокорную,
А она танцевала уверенно,
Развевалась рубахою порванной,
С ней и мы разбегались по скверику.

Мы ныряли в лучистое зарево,
Разлетались взъерошенной стаею.
А потом грустной кучкою маленькой
За дымящим костром наблюдали мы.

Дым летел полукружьями едкими,
Листья медленно в пламени таяли.
Мы грустили под голыми ветками,
Провожая осеннее зарево.

Догорает октябрь в старом скверике,
Листья в танце прощальном уносятся.
Есть особая память у времени -
Эта тонкая грусть поздней осени.


Рецензии