Войска послали на войну

Войска послали на войну,
Сказав бойцам: так надо,
Никак я, братцы, не пойму!
Кому всё это надо?

Скажи, кому нужна война?
Там гибнут наши братья.
Чечня, Абхазия, Майдан -
Когда-то были братья.

Нет самых лучших на войне,
Как нет на ней и правды.
И лгут, что истина в вине -
Ложь будет слаще правды.

Бывает мир наш без войны -
Он может быть без бойни?
Растут всё новые сыны,
Чтоб умереть на бойне?

Мне лично не нужна война -
Нужна она ли миру?
Моё ты горе от ума -
Всех призываю к миру!

12.04.2022г.


Рецензии
К миру не призывають
К миру принуждають
Так было, так есть,
И так будет всегда
Включайте мозги
господа иногда

Сергей Хлопотов 2   23.10.2022 18:30     Заявить о нарушении