Опасно для сказок

Бежишь, бежишь. Куда? Зачем?
И в какой-то момент ловишь себя на мысли,
Что не за целью бежишь, а от свиста
В продавленном чужими смыслами черепе,
От  осенних депрессий, инверсий…
Что грязь, а что золото? Чем кормят-то? Сказками?..
Вэнди решила стать взрослой.
Папа велел, да. Но – молча разочарована.
Мечта не совпала с реальностью.
Хотела героя, Вэнди? Довольна?
Твой Питер Пэн живёт в выдуманном мире,
С местными куклами позволяет вольности,
А ты – сиди где-то на периферии
И жди, когда наиграется.
Ты, Вэнди, - просто, чтоб было.
Ещё сказка… Ещё страница про принцев,
Пропитанная подростковым максимализмом…
И сбежала… В шкуру сказочного антагониста.
Бабой Ягой стала в дремучем тихом лесу.
И всё равно сопли свои розовые несут.
Что плачешь, Алёнушка? Жить туго?
Вот тебе валун на грудь,
Брата-козла под бок и дно пруда.
Сама теперь выбирай себе чудо:
Хочешь -  тусуйся на дне с рыбами,
Можешь ждать умеющего плавать рыцаря,
Или выгреби – станешь Еленой Премудрой.
Что ты там со дна пузыри пускаешь?
Хотела по- лёгкому? Баба Яга злая?
Ой, привет, дорогая!
За лёгкое колдовство и расплата другая.
Отдашь больше взятого раз в двести.
Видела транспарант на входе в лес?
Крупно написано яркой краской:
«Опасно для сказочников и  их сказок».
Вот так вот.


Рецензии