Я должна изучить печаль

Я должна изучить печаль,
Победить странный оттиск трагедии
Завернуться в дырявую шаль,
Постоять у картины с медведями...

До причала грозой добежать,
Дабы ветер увидеть, как друга,
Чтобы солнечный круг удержать
На краю одинокого круга.

Приобнять тополиный приют
И погладить кору, её росчерки,
Дабы там или может быть тут
Написать и отправить в высь очерки.

И летая, где все берега
Застегнули на пуговки реки,
Возвращаться, ныряя в луга
Милой девочкой, сном, человеком.


Рецензии