Сегодня я она. Вы знаете о ней?

Сегодня я — она. Вы знаете о ней?
В ней души вод, огня, огромных кораблей...
В ней тишь простых лучей и счастье наперёд
И я сегодня в ней. Она в меня идёт.

Все взоры в бытиё и рвутся в высоту.
Сегодня я — она, мы смотрим в красоту,
Глубины на крылах морского дня и дна,
Я с нею в жемчугах и больше не одна.

И тучи из чернил бросают небеса,
Их луч один закрыл, что тоже чудеса.
А малый под водой, но дерзкий осьминог
Запомнил свет собой. Не знает, что пророк.

Опять луна зажглась невестою ночи,
И ветер что-то мне затерянным кричит.
Бегу я от него — от трепетного сна.
Сегодня я — она, прекрасная волна.


Рецензии