Ткань мира замерла...

Ткань мира замерла.
И голуби в засаде
Надеждами на хлеб
Намыливают клюв.
Кто требует тепла
Для Родины – посадят.
Но хОлода в угле
Своём не полюблю.

Давно не выходил
Я улицы проведать
И в памяти, засев
На годы, утопал.
Что прячут впереди
Узоры зимних веток?
Куда заводит всех
Корявая тропа?

Когтистая с косой,
Пути переиначив,
Неровности земли
Срезает. Мы ползём.
Дорога, как мозоль.
И всяк – не первый начал,
Но всяк развеселит
Собою чернозём.

20-10-2022


Рецензии