Если я от тебя спрячусь в море

Если я от тебя спрячусь в море
До меня ты всегда доплывёшь.
Если я от тебя спрячусь в поле,
Ты меня в этом поле найдёшь.

Если стану древесною девой
Что на ветке, но как в облаках,
Ты меня унесёшь вместе с древом
На своих одержимых руках.

Может скрыться за синею птицей,
Только знать бы в котором краю...
Ты лицо моё ищешь всё в лицах,
Зная, что и внутри я живу.

Может спрятаться мне за картины
Чьи-то окна — немые холсты?
Но и те колдовские глубины
Что вокруг, давно вычислил ты...


Рецензии