Чикаго

в Чикаго не был я
и в этом нет вины
идущего с утра
чикагского дождя

распался сложный день
раскрошенной печенькою
и вот  во мгле
вечернее шоссе

дождь рассекают фуры
и хмуры шофера
и мрачные фигуры
рисуют облака

и пусть туманы лягут
на потное стекло
не жди меня Чикаго
я слишком далеко

мнёт без надежды и
без сожаления
усталая рука
листок календаря

напрасно ждет меня
на сцене микрофон
и бутафор
и звукорежисер

паркуют у натуры
паркуют до утра
и песенку про фуры
включают шофера

асфальтовый скиталец
дай отдохнуть рулю
рисуй усталым пальцем
по потному стеклу

не всё то золото
что так блестит с афиш
звёзд имена
порой лишь вензеля

в Чикаго не был я
шоссе мой бутафор
а мой мотор
мой звукорежисёр

дождь рассекают фуры
и хмуры шофера
и мрачные фигуры
рисуют облака

и пусть туманы лягут
на потное стекло
не жди меня Чикаго
я слишком далеко.

Песню можно послушать на моем ютуб канале Семь Синь.


Рецензии