Рассвет умылся тишиной...

Рассвет умылся тишиной,
Прошёл по небу осторожно
И разрумянился тревожно,
И затуманенной волной
Прикрыл озябнувшее утро -
Оно одето так легко
В сияньи нежном перламутра
И рвётся в небо высоко...

Рассвет укрылся тишиной
И призадумался от скуки,
Прошелся взглядом по округе,
Поняв, что осени красой
Увы, уже не насладиться,
И вянет пышный силуэт,
И что теперь лишь будет сниться
Её огнеподобный свет...


Рецензии