Луна сквозь облачную плешь...

Луна сквозь облачную плешь
Сверлила нас убогим глазом.
Желаний горсть – её не съешь.
Район заснувший вновь излазан.

В тенях он тянется. Смоги
Изведать ход его скрижалей,
Где башни, словно пауки,
Прыжком грозясь, опоры сжали.

Всё глубже в слой ночной ведут
Меня удары малых капель.
И стонет, кликает беду
Ползущий вдаль электрокабель.

Забор, сараи приобняв,
Стальной загривок ощетинил.
И звёзды таяли в камнях,
Привет даря земной рутине.

17-10-2022


Рецензии