Низкая облачность

Низкой облачности – сверх
Нормы: потолок в хрущёвке!
Жажда жизни «лучше всех!» 
Пережила все уловки.

Строились на 20 лет
К «кубу» - «куб», как к «призме» - «призма».
Дома каждого скелет –
Явь! Не призрак коммунизма!

Подниму-ка я стакан,
Что к руке моей подкрался.
Дёрну с ним ещё стоп-кран,
Чтобы поезд там остался,

Где духовный рос прогресс,
А технический – звал в дали!
(Пусть «валютчики» под пресс
Там порою попадали.)

Видно: новое звало
Совершить ещё такое!
В каждом времени своё
Есть хорошее.., плохое…

Низкой облачности гнёт
гнёт, но в сторону иную,
попадая в переплёт,
небо в клеточку линуя.
 
Прошлое зовёт: «Вернись!»
Нынешнее – всех пугает!
Облака стремятся в высь.
Атмосфера не пускает.
               


Рецензии