Кто ты?

Вырезан из скалы:
Скулы, лоб, нос.
Как угадать, кто ты?!
Что в тебе:
Добро или злость?!
Нежности ручеек
Или метель поет?
Кто ты, мой визави?!
Что в тебе в даль зовет?!
Взгляд, в котором не утонуть.
Может быть, даже  страх.
 Как не обмануть себя
В сотый и стодесятый раз?!
Я промолчу в ответ.
А, собственно, и вопроса нет.
В гости ко мне зашел
И подарил рассвет!
Маялась тишина
С отсветом на стене.
Светом легла любовь
На вырезаной щеке.

     23.10.2022


Рецензии