Наверно, всё не видится сознаньем

Наверно, всё не видится сознаньем!?
Но ШАХ и МАТ,- то правила двора...
Но, прежде, чем играть, мы отдаём все знания
всех пешек, как поленья , иль дрова!?

Проходит матч за чистоту идиллий...
(не знаю я всех правил и приличий...).
Но видит БОГ,не надо и ванили,
чтобы испечь и пышечку , и блинчик!?

Я всё перечеркнула: ГНЕВ, ПРАВА, ЛЮБОВЬ,
но осознала,дерзость,это лажа...
Всё то, что так волнует в молодости кровь,
не может быть ни пеплом, ни тем паче,- сажей!?

Как хочется вновь королевою остаться, даже в лжи!
А пятой, иль десятой, счёт ведёт не каждый...
Моё предназначение, купаться , как во ржи
и, вынырнуть чистейшей лишь однажды!?

ебя обеляя не хочется глупо владеть
полцарством, усадебкой, парой домов или ТРОНОМ?
И хочется платье красиво одеть и раздеть
и, бросить монисто, чтоб было со стоном и звоном!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки другой
группы "Рука в руке, но
сердце на двоих", от 23.10.2022 года.


Рецензии