О системах

Система, -  это  лишь  метод...
Это  метод  вести  дела.

Системность, -  это не  политика,
Не  работа  для  общества...
Не  работа  для  себя  или  какого-нибудь частного  лица.
Системность, -  относительна,  сравнительна,
Для  аналитики  важна.  Ею  характеризуется  среда.
      *       *       *
Когда  методы  вести  дела
Над  самим  трудом  возвышаются, -
То эффективность  использования  времени  и  труда 
Значительно  снижается  в  делах  частных  и  общественных,
Производственных  и  политических...

В  делах  важных  и  незначительных
Порой, эффективность  полностью теряется.
        *     *     *
Иногда крутятся  колеса,  шурупчики...
Суетятся  разные  спецы,
Политики,  финансисты, чиновники  и  шуты,
Все  общество  в  возню  мышиную  погружая,
Не  зная,  не  видя  светлого  луча,
Стараясь  подчинить  системе  всех  и  вся.

Порой,  топор,  молоток  и  метла
Оказываются  основой  в  деле,
Во главе  общественного  рабочего  стола...
И  молится  на  эту  постановку  вся  страна.
При  этом  в  обществе нет  прогресса...
Не  идут  дела. Деградирует,  при  этом   социальная  среда.
         *        *        * 
Система  бывает  сильна,  надежна  и  крепка.
Силы  общества  прилагают  особые  усилия, -
Чтоб  существовала  система   веками.
Общество   не  осознает  наносимого  народам   колоссального  вреда...
И  что  слабеет,  деградирует  страна.

В  народе  говорят,-
  - Все  когда-то  кончается...
    И  система  сама  по  себе  поменяется.
    Мы  люди  мира  и  труда,
    Нас  не  интересует  системная  суета.

Народы  стараются  и  к   порочной  системе  приспособиться...
Не  осознавая  главного,
Что  порочная  система  опасна,  для  общества  вредна, 
Что человечность  уничтожая,
Отравляет  она  жизнь  будущих  поколений  на  века.


Рецензии