Ты чем опечалена, осень?
Спустилась в лощину туманом.
Блеснула слезинок пламень,
В закате лилово - багряном.
Слезами размыты дороги,
Прохладой дышат рассветы,
Пусть в слякоти вязнут ноги,
К тебе поспешу с приветом.
Ты чем опечалена, осень,
Подруга моя дорогая?
Порадовать хочется очень,
И как это сделать - знаю.
Краски несу в подарок,
С кисточкой-беличий хвостик.
Прихватила свечи огарок,
Берись за дело, художник.
В первых лучах рассвета,
Зарделся кленовый лист,
Янтарно - желтого цвета
Берёзы нежный батист.
Царственной поступью осень,
Ступает в сиянии рассвета,
Листвы зажигает пламень,
Стирает оттенки лета.
Свидетельство о публикации №122102305501
Георгий Косаревский 05.04.2023 13:28 Заявить о нарушении