Осенняя тревога

И снова осень на дворе,
Но нет печали, лишь тревога,
Что в этом ленном октябре
Порою забываем мы про Бога.

И снова осень на дворе
И передел на братском крае,
А запад лишь патроны дарит,
Чужой рукой участвуя в борьбе.

И чуждо их дренное злато,
Что забирает мир в сердцах,
Неужто станет тот богатым,
Кто строит трон лишь на костях?

Дороже мне земли убранство,
Укрытой тёплым золотом листвы,
Нет ближе и родней богатства,
Чем мир на каждом уголке страны!

21.10.2022


Рецензии