Ты береги его, Господи... Теперь

Ты береги его, Господи...

Теперь.
Когда мир содрогнулся.
И снова под утро предательски стынет постель.
А я лишь мечтаю, чтоб рядом со мной проснулся.
Чтоб май поскорее, или хотя бы апрель...

Ты береги его, Господи...

Когда первым делом Родина.
Когда он нужнее там, я здесь подожду.
И вспомнив на ощупь каждую каждую родинку,
Я верой в него отгоню любую беду.

Ты береги его, Господи...

Когда лента тех новостей
Сменилась на кадры обстрелянного Херсона.
И с каждым днём, от него ожидая вестей,
Боюсь не звонков, а разряженного телефона.

Ты береги его, Господи...

Когда он вернётся домой.
И снова придётся привыкнуть к обычной жизни.
Но где бы ОН не был, герой - ОН и дома герой
Такие, как ОН посланы небом Отчизне.

Ты береги его, Господи...
Теперь.


Рецензии
Чудесно написано вами.

Сергей Лутков   05.09.2024 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.