Начни с себя Ты по чуть-чуть

Упорно жизнь стремится гнуть,
и проверяет нас на прочность.
Но только тот, кто понял суть,
 отбросил лишнюю тревожность.
Есть в этом мире много Зла,
с Добром они в смертельной ссоре.
Но это только зеркала,
людских надежд, пороков, хворей.
Кричать не нужно громких фраз,
давать прилюдных обещаний.
Ты помоги не напоказ…
не жди «спасибо» и признаний.
Сегодня Ты, и завтра я,
пусть капли помощи сольются,
сольются в реки и в моря,
и те кто сдался, вдруг очнутся.
Не нужно всё вокруг крушить,
себя внутри не принимая.
Меняй, что можешь изменить,
по капле зло уничтожая.


Рецензии
Все правильно,Юрий! Надо начитать всегда с себя. От нас зависит больше будет добра или зла в мире. Красиво написано. Мне понравилось! Успеха в творчестве!

Татьяна Наумчук   24.12.2022 18:48     Заявить о нарушении