Отставить разговоры!

Если рвётся там, где тонко,
завяжись двойным узлом
и живи - концы в котомку
обстоятельствам назло
спрячь… В Державе, как в Каморре
свой незыблемый Устав:
все сомнения - крамола.
Чё тут думать?! Ты проставь
командирскую поляну -
вот, тогда и поглядим…
Выживает с дуру пьяный.
Трезвый умник нелюдим,
потому ему не место
среди (прочих) на земле.
Аксиомы Истин вместо
размышлений и дилемм.

Узелки Судьбы - на память.
Размохрилась бечева…
Как сермягу не напялишь,
оголённый зад чреват.
Задней мыслью все горазды.
Стал мудрее... опосля
рыжий борзый безобразник,
потому что смысл послал
эротической дорожкой,
проторённой на Руси.
Эй, Держава! С гиком вожжи,
в кулаке зажав, тряси!

Говорят, в одну воронку
не влетает - хрен там! - врут.
У повестки с похоронкой
Чёртом выверен маршрут.
Я прописан и приписан,
как российский гражданин,
и живу с банальной мыслью:
если надо - значит жди!
Только… знаешь что, Косая,
вновь собью тебе прицел!
Ус седой свой покусаю -
сгруппируюсь - выйду цел
из проушины замочной…
Ты меня не зарекай!
Я знаком с тобой… заочно
на бархане за Рекой.
Тридцать раз - упал-отжался -
как прикажешь… только знай!
Я не сдохну за Державу,
а погибну - не замай.


Рецензии