Жил бедный художник

Жил бедный художник,
но с редким талантом,
он вкладывал душу свою,
и в каждом творенье душа оживала,
глядя с полотна в глубину.
Однажды зимою, морозной и снежной,
не мог он согреться никак,
тогда написал он картину камина,
и жаркий огонь написал...
И стало ему так тепло от картины,
как будто ожил тот камин,
художник поднес свои руки к камину,
согреться от жара картин...
Вот так все творцы превращают картины,
в сверкающий жаркий огонь,
чтоб людям дарить души сердцевину,
их холод собою согреть...


Рецензии