Дышал листок осенним ветром

Дышал листок осенним ветром
Мужал, готовясь на покой
И пред последним вечным метром
Он раззадорился строкой

И та строка – о силе света
О птичьих преньях до небес
О том, как не хватает лета
О том, как бесподобен лес

О  том, как мы, увы, унылы,
Как разбежались по углам
Как мысли наши так бескрылы
Как дорог нам весь этот хлам

И он, с досады, оторвался
И ввысь, в надежде, полетел
И в небе крик его остался…
Прекрасен был его удел…

Юрий Черепахин
22.10.2022 г.


Рецензии